3. und 4. Tag in Kalabrien

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Das Wetter ist unbeschreiblich schön und man kann sich kaum vorstellen, dass der Himmel je eine andere Farbe als “azzuro” eben blau hat. Wir haben gestern Pizzo besucht. Ein kleiner Ort, der sich  eben aufmacht den Tourismus für sich zu entdecken. Dabei ist noch nichts übertrieben und das kleinstädtische Treiben bildet den Vordergrund. Als Spezialität, mit der Pizzo Touristen lockt hat die Stadt das Tartuffo entdeckt. Ein Eis aus Haselnuss und einer Schokofüllung. Abschließend wird das Ganz noch  ein wenig in Zartbitterstaub gewälzt. Kaum 1000000 Kalorien je Portion. 🙂 Den Abend haben wir dann mit Urlaubsbekanntschaften verbracht und ausgiebig dem guten Kalabreser Wein und den Spezialitäten zugesprochen. La Dolce Vita pur und ganz!

Heute waren wir im etwas größeren Ort Nicastro. Nicht so mein Ding. Aber Null auf Touris eingestellt geht der ganze Ort unbeeindruckt seinem Tagesgeschäft nach.Wäre nicht gerade Wochenmarkt gewesen, wäre das Ganze eher unspektakulär als Urlaubserfahrung gebucht worden. So aber sind einige Staßen voller quirligem Leben und man genießt da Ambiente eines Städtchens, das noch nicht bereit ist den Alltag mit einem mondänen Leben zu tauschen, ohne dabei Langeweile auszustrahlen.

Mittags dann ein kleiner Pasta-Snack, Gläschen Vino und als Nachtisch eine zuckersüße Melone

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